Milanesas de cuadril extra crocantes con alioli
Milanesas de cuadril extra crocantes con alioli
El toque "extra crocante" se logra añadiendo una capa más gruesa de empanado o utilizando pan rallado especial, como el panko, que da una textura más crujiente. El alioli, una salsa de origen mediterráneo hecha a base de ajo y aceite de oliva, acompaña a las milanesas y añade un sabor intenso y cremoso.
Ingredientes
- 1kg de nalga
- Pan duro para rallar (aprox 1 pan de campo)
- 3 o 4 huevos
- 2 tazas harina
- 4 papas medianas
- 1 ramita de romero fresco
- 1,5 litros de aceite para freí
- 1 taza de aceite de girasol
- 1/2 taza de leche entera
- 2 dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva c/n
Tiene dos tipos de cocción, en horno o en sartén
Procedimiento
Cortar la carne en bifes y golpearlos para hacerlos tiernos con un mazo de madera.
Formar un ligue batiendo los huevos en un bowl.
Preparar el pan rallado procesando trozos de pan duro.
Preparar las milanesas pasando la carne primero por harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
Colocar las milanesas en una bandeja y llevarlas a la heladera por 1 hora (esto es importante para que no se separe la corteza de la carne cuando se fríen)
Para el alioli procesar la leche con el aceite, los dientes de ajo y condimentar con sal a gusto.
Luego para la guarnición lavar bien las papas y cortarlas en gajos, hornearlas en una chapa con aceite de oliva y hojitas de romero en horno medio hasta que doren (25 minutos)
una vez prontas agregarles sal apenas salen del horno.
Freír las milanesas en aceite para freír a 180grados, cuando doran de un lado, darlas vuelta, cocinar 2 minutos y retirar sobre papel absorbente.
Servir acompañadas de las papas doradas y la salsa alioli.
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