Dulce de Boniato


 Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 50 minutos
  • Tiempo total: 6 horas y 10 minutos
  • Raciones: 6
  • Categoría: postre
  • Tipo de cocina: latinoamericana
  • Calorías: 193 kcal por cada 100 g
Ingredientes del dulce de boniato para 6 personas
  • 550 g de boniato
  • 200 g de azúcar blanco
  • 4 hojas de gelatina
  • 5 ml de esencia de vainilla
  • 1 cucharada pequeña de canela molida

Instrucciones:

  • Lavar el boniato para quitar impurezas.

  • Cocer el boniato en agua hirviendo durante 40-45 minutos, hasta que esté tierno.

  • Dejar atemperar , pelar y chafar el boniato con un tenedor.

  • Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.

  • Mezclar el puré de boniato, el azúcar, las hojas de gelatina hidratadas, la canela y la esencia de vainilla en un cazo.



  • Cocinar a fuego medio alto durante 5 minutos, removiendo constantemente.

  • Triturar la mezcla con una batidora si deseas una textura más fina.

  • Verter el puré en un molde rectangular engrasado o forrado con papel de horno.

  • Refrigerar durante al menos 5 horas, preferiblemente de un día para otro.

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