Chivito
Chivito al plato
El chivito es uno de los platos más típicos de Uruguay, se come de muchas formas, especialmente en tres modalidades: chivito al pan
y como plato principal nombre es chivito al plato. Es uno de los platos preferidos por los uruguayos y por los turistas, se trata de un bife de carne de vaca, huevo, jamón, queso mozzarella, papas fritas y ensalada rusa. Aprende a prepararlo aquí, de seguro te encantará porque es un plato muy completo tanto en sabor como en su contenido nutricional.
Plato Principal 2 horas 4 Porciones
Ingredientes
- 1 Bife de carne de vaca
- 3 Rodajas de panceta
- 1 Huevo
- Jamón
- 250 gramos de Queso mozzarella
- Tomate
- Cebolla
- Lechuga
- Papas fritas
- Ensalada rusa
Paso 1 :
En una sartén, se fríe la panceta y unas pocas rodajas de cebolla.
Paso 2 :
Con la grasa de la panceta en la misma sartén, se cocina el bifé, añadiendo un poco de sal cuando esté a medio hacer.
Paso 3 :
A continuación, se agrega el jamón y la mozzarella sobre el bifé para que la mozzarella se derrita.
Paso 4 :
Se fríe un huevo en otra sartén si es necesario.
Paso 5 :
Se corta el tomate en rodajas y se comienza a armar el plato de la siguiente manera: se coloca el bifé con el jamón y la mozzarella en el plato, luego se agrega la panceta, el tomate, el huevo frito y la cebolla por encima.
Paso 6 :
Para finalizar, se añade un poco más de tomate y lechuga en un lado del plato junto con las papas fritas y la ensalada rusa.
Paso 7 :
¡A disfrutar!
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