Pamplona de pollo con papas andinas

  Receta de Pamplona de pollo con papas andinas 



La pamplona de pollo con papas andinas es una preparación muy representativa de la parrilla uruguaya, que combina tradición con influencias modernas y gourmet. La pamplona, en su esencia, es una pieza de carne (en este caso, pollo) que se rellena, se enrolla y se cocina a la parrilla, dándole un sabor ahumado característico. Este plato destaca por su versatilidad, ya que admite una amplia variedad de rellenos, y su presentación es vistosa y atractiva.

La pamplona de pollo es un plato que ha ganado popularidad por su flexibilidad en la cocina y su capacidad para ser tanto un plato sencillo para el asado familiar como una preparación gourmet para ocasiones especiales. Las papas andinas aportan un toque de sofisticación y resaltan el intercambio cultural dentro de la gastronomía sudamericana, combinando lo tradicional uruguayo con ingredientes de otras partes del continente.


  • Ingredientes 
1 cucharada de grasa
10 cebollas de verdeo
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de ají molido
1/2 cucharadita de comino
1 bolsa pequeña de papas andinas
2 tazas de caldo de ave
1 cebolla
2 choclos
400 cc de leche
Sal y pimienta, a gusto
3 pechugas de pollo
3 láminas de crepinette
1/2 cucharada de perejil picado
1/2 cucharada de orégano fresco
1/2 cucharadita de ají molido
3 lonjas de panceta ahumada
1 pimiento rojo horneado y pelado
1 huevo duro
100 g de queso mozzarella


Preparación 


Paso 1La humita: rallar la cebolla y el choclo. Cocinarlos con leche, a fuego bajo, durante 20 minutos, y salpimentar.

Paso 2Las papas: derretir la grasa y dorar la cebolla de verdeo y los dientes de ajos. Agregar el ají y el comino. Mezclar bien y cocinar por 4 minutos. Sumar las papas con piel, rociar con el caldo y cocinar por 10 minutos más, hasta que los ingredientes se integren.

Paso 3: Las pamplonas: abrir las pechugas al medio y ponerlas sobre la crepinette.

Paso 4: Picar 2 dientes de ajo y distribuirlos sobre la pechuga junto con el orégano, el perejil y el ají molido.

Paso 5Cubrir con la panceta, el pimiento en tiras, el huevo duro picado y la mozzarella en bastones. Sumarle a cada pamplona dos cucharadas de humita. En rollar ayudándose con la crepinette. Atar los extremos y colocar en una placa para horno. Cocinar durante 25 minutos en horno moderado.

Paso 6: Retirarlas, dejar reposar 5 minutos y cortarlas en rodajas. Distribuirlas en platos y servirlas con las papas.





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