Dulce de Boniato
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 50 minutos
- Tiempo total: 6 horas y 10 minutos
- Raciones: 6
- Categoría: postre
- Tipo de cocina: latinoamericana
- Calorías: 193 kcal por cada 100 g
- 550 g de boniato
- 200 g de azúcar blanco
- 4 hojas de gelatina
- 5 ml de esencia de vainilla
- 1 cucharada pequeña de canela molida
Instrucciones:
- Lavar el boniato para quitar impurezas.
- Cocer el boniato en agua hirviendo durante 40-45 minutos, hasta que esté tierno.
- Dejar atemperar , pelar y chafar el boniato con un tenedor.
- Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
- Mezclar el puré de boniato, el azúcar, las hojas de gelatina hidratadas, la canela y la esencia de vainilla en un cazo.
- Cocinar a fuego medio alto durante 5 minutos, removiendo constantemente.
- Triturar la mezcla con una batidora si deseas una textura más fina.
- Verter el puré en un molde rectangular engrasado o forrado con papel de horno.
- Refrigerar durante al menos 5 horas, preferiblemente de un día para otro.
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